quinta-feira, 2 de setembro de 2010

TORTA DE LIMÃO DA REDAÇÃO

Esta torta apareceu na redação da assessoria de imprensa, onde trabalho, em um dia de jogo de copa do mundo. Quem fez foi a Thais. Como todos gostaram, a receitinha inspirou até o Douglas, vulgo 'príncipe da redação', a ir pra cozinha. A torta da foto é obra da Emiliane, que não é da piscina da Pool, mas malha lá pelos lados do ABC Paulista. Ela preparou a torta com todo carinho e levou para todos em um plantão de final de semana. Em vez de chato, o plantão ficou doce. Tomara que fique pra todos que fizerem esta delícia!!!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

3 limões (suco)

1 pacote (200g) de bolacha leite, maisena ou maria

3 colheres de manteiga

Modo de Preparo:

Massa

Triture a bolacha no liquidificador

Misture aos poucos a manteiga mexendo a massa com a mão até chegar ao ponto de massa.

Molde a forma com a massa.

Mousse

Ralar a casca dos limões

Misture no liquidificador, o suco do limão com o leite condensado e o creme de leite (sem soro) e despeje sobre a massa.

*Dica da Emiliane para tirar o soro: fazer um dois furinhos no fundo da lata e deixar escorrer um pouco.

Acrescentar as raspas do limão pra deixar mais bonito e mais gostoso.

Deixar na geladeira por cerca de 3 horas e está pronta.


Nenhum comentário: