

Michele chega um dia na redação - por falta de receitas na piscina, estou recorrendo a outros departamentos, ok? - e, toda saborosa da vida, diz: "Quando saí de casa, minha irmã estava terminando uma torta holandesa, ficou linda".
Eu desesperada disse: "tem foto, ela tirou foto?" Qualquer um pensaria em comer a torta, mas em nome do Comidinhas, pensei na foto para publicá-la aqui. Olha como eu sou bacana!
Michele, mais que rápida, liga para a irmã e pede para que ela tire fotos da torta, antes de degluti-la.
Deu no deu.
Não ganhei nem um pedacinho. A torta estava bem longe. Mas agradecemos às irmãs Scarasati, Michele e Adriana, pelo mimo, aí abaixo.
Vamos lá, mãos à obra!!
Ingredientes:
1 pacote de biscoito doce
100 gramas de margarina ou manteiga
4 gemas
270 gramas de açúcar refinado
200 gramas de manteiga
1/2 lata de creme de leite sem soro
250 ml de iogurte natural
2 colheres (sopa) de conhaque ou rum
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água para hidratar
Cobertura
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de biscoito doce
100 gramas de margarina ou manteiga
4 gemas
270 gramas de açúcar refinado
200 gramas de manteiga
1/2 lata de creme de leite sem soro
250 ml de iogurte natural
2 colheres (sopa) de conhaque ou rum
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água para hidratar
Cobertura
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de biscoito de chocolate
Modo de Fazer
MassaEm um recipiente coloque o biscoito esfarelado e as 100 gramas de margarina ou manteiga. Mexa até obter uma farofa. Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por cerca de 10 minutos. A seguir, deixe esfriar e espalhe o recheio e a cobertura. Leve para a geladeira por 4 a 5 horas (até endurecer). Após endurecer, retire da geladeira e coloque o biscoito de chocolate ou a gosto.
Recheio
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, gemas e 200 gramas de manteiga. Bata até obter um creme esbranquiçado. Desligue. Acrescente o iogurte e o creme de leite. Bata novamente. Junte o rum e a essência de baunilha. Torne a bater. Com a batedeira ligada adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria. Leve para a geladeira por 4 horas.
Cobertura
Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate ralado. Aqueça (sem ferver). Desligue. Mexa até dissolver o chocolate.
Um comentário:
mEU JESUS CRISTINHO!!! essa torta deve estar uma delícia!
estou até reconsiderando em começar a cozinhar! rss
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